您的位置工作动态

滕州市农业农村局举办全市庭院果树(葡萄)发展参观学习

时间:2022-08-12 来源:

为大力实施乡村振兴战略、全面推进乡村富民果业发展,加快实现产业兴旺、农民富裕富足,89日,滕州市农业农村局组织各镇街分管领导、部分村(居)负责人开展全市庭院果树(葡萄)发展参观学习活动。市现代农业发展中心副主任杨艳萍带队。

参观学习人员先后深入东郭镇小党山村、山亭区洪门葡萄采摘园、柴胡店镇安后村、坦山后村果业生产现场,认真听取了相关负责人庭院经济、果树种植发展情况介绍,详细了解了葡萄生产效益、发展前景,仔细学习了现代果树管理、科学栽植模式等前沿技术。

与会人员通过观摩学习,进一步开拓了眼界、拓宽了思路,充分认识到果业发展特别是庭院经济果树种植的美好前景,增强了果业发展的信心。随着当前消费水平的提高、人民膳食结构的改善及对乡村旅游的期待,乡村旅游、休闲观光、体验采摘果业发展迎来了良好的发展时机,大力发展庭院经济、街巷经济,前途大有可为。

近年来,市农业农村局牢固树立全局观念、强化服务意识,按照“上山、下滩、进庭院”的果业发展思路,围绕庭院经济、街巷经济、边角经济,做好果树种植这篇文章,带动农民增收致富,壮大乡村富民果业。同时,继续抓好技术指导培训,新技术、新品种的引进与推广,大力发展观光、采摘、旅游、餐饮于一体的观光采摘园,引领现代果业发展,实现乡村产业振兴。


Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
  联系方式:5513032
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号

黑白配淫荡淫妇视频