公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

市委常委会召开会议

时间:2022-08-12 来源:市融媒体中心 市大数据中心

8月11日,市委常委会召开会议。枣庄市委常委、滕州市委书记陈永生主持并讲话。市委副书记王涛,市委常委刘庆东、韩昌军、李义、康凤霞、孔祥东、张传纲、颜丙磊、赵炜出席会议,市领导朱晏辰、薛登峰、张晓翠列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在7月28日中共中央政治局会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,站在战略和全局的高度,系统总结了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,是指导我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。全市各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扎实做好迎接党的二十大宣传工作,广泛开展形式多样、紧贴群众的宣传活动,组织推出一批展现时代风貌、彰显滕州风采的精品力作,全力营造喜迎二十大的浓厚氛围。要完整准确全面贯彻新发展理念,落实落细“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的科学判断和重大决策上来,认真落实市委上半年经济运行调度会议部署要求,持续发力、攻坚克难,确保完成全年目标任务。要加强经济运行分析监测,坚持把项目建设作为下半年的“一号工程”,推动双招双引再突破、项目建设再提速、营商环境再优化,不断夯实高质量发展的经济基础。要学习借鉴青烟威三市经验做法,强化创新驱动,加快创新型企业培育,不断做大增量、做优存量,在新旧动能转换中实现跨越发展。要坚决巩固拓展防疫成果,守好守牢关口、持续提升全员核酸检测质效、扎实做好隐患排查,坚决守住不发生规模性反弹底线。要统筹发展和安全,防范化解粮食、能源、金融等各领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要全面压实管党治党政治责任,持续放大巡察整改“滚雪球”效应,以思想能力作风建设的实际成效保障经济社会高质量发展。

会议听取了关于2022年上半年市委常委会履行全面从严治党主体责任情况的汇报,听取了市委常委同志及有关方面关于履行全面从严治党责任情况的汇报。会议指出,全市各级党组织要深入贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的新部署新要求,自觉把管党治党政治责任和“一岗双责”融入各自工作,把“好”的态势继续保持下去、“严”的主基调长期坚持下去、“硬”的标准落实下去,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

(田璐 苗凯 报道??刘莹?摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

黑白配淫荡淫妇视频