公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

市委理论学习中心组开展专题学习研讨

时间:2022-08-12 来源:市融媒体中心 市大数据中心

8月11日,市委理论学习中心组开展专题学习研讨。枣庄市委常委、滕州市委书记陈永生主持会议并讲话。市领导朱晏辰、薛登峰、王涛、刘庆东、韩昌军、李义、康凤霞、孔祥东、张传纲、颜丙磊、赵炜出席会议。

与会人员共同学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节以及《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》等内容,部分同志围绕学习贯彻“习近平生态文明思想”,结合思想和工作实际作了研讨发言。

会议指出,生态文明关系人民福祉、关系长远发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族永续发展的战略高度,把生态文明建设摆在党和国家全局工作的突出位置,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。各级各部门要站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把推进生态文明建设作为必须长期坚持的一项重大政治任务,以实际行动推动中央和省市生态环境保护各项决策部署落地生根。

会议强调,要强化大气污染防治,突出抓好柴油货车污染防治,严控油品质量监管和机动车排放标准,强化施工工地和道路扬尘管控,确保空气质量稳中向好。要强化水污染防治,加快南四湖流域综合整治年度重点项目建设,强力推进村庄生活污水治理,加大水生态环境保护专项执法,确保国控断面水质稳定达标。要强化土壤污染防治,严把建设用地准入关,加大对重点土壤污染环境企业监管力度,解决好农田退水、畜禽粪污、养殖池塘等农业面源污染问题,确保土壤环境质量总体保持稳定。要聚焦“碳达峰碳中和”,紧紧抓住枣庄打造“中国北方锂电之都”的重大历史机遇,重点围绕锂电池上下游关联企业及配套项目,加大招商引资力度,更好助力绿色循环发展。

会议要求,各级党政“一把手”要扛牢职责使命,采取多种形式深入一线、靠前指挥,确保及时发现问题,督促整改落实。生态环境部门要发挥好牵头抓总作用,相关职能部门要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”工作原则,共同抓好各项环保工作。要积极探索新形势下生态环保宣传教育新方式,强化典型带动,推动全民参与,营造全社会关心、支持和参与生态环境保护的浓厚氛围。

(田璐 徐铭鑫 报道??刘莹?摄影)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

黑白配淫荡淫妇视频