公务安全邮箱登录 | 政务服务门户登录 | 
您的位置:首页 > 要闻动态 > 今日滕州

我市全面打造群众满意医保服务品牌

时间:2022-08-12 来源:市融媒体中心

今年以来,市医疗保障局紧紧围绕群众所急所盼,坚持靠前一步、主动作为,优化服务品质,提升医保服务效率和质量,全力打造人民满意的医保服务品牌。

该局简化医保经办手续,深入实施政务服务“双全双百”工程,推进企业开办“一窗通”系统,实现医保涉企服务事项实时共享、即时可办,提升企业群众全生命周期服务便利化水平。全面贯彻落实异地就医新政策,全省范围内办理异地就医备案全面取消证明材料,省内跨市临时外出就医人员住院、普通门诊、门诊慢特病就医全部取消备案手续,就医费用直接联网结算。目前,全市44家定点医疗机构实现普通门诊费用省内跨市、跨省联网结算。大力提升医保经办水平,及时推出“午间不断档·全年不打烊”模式,创新推行“热心接待服务、细心听取反映、诚心提供帮助、耐心解答咨询、专心办理业务”服务,不断推进“高频医保服务事项”下沉,为群众提供高效便捷医保服务。

我市全面推进医保信息化建设,加快建设互联网、手机App、“滕医保”小程序等多渠道经办服务平台,处理政策服务咨询2600余次,办理业务360余件,单位增减员等高频业务单位自主申报比例达到60%以上,实现热点服务“掌上办”“随时办”。积极推行首问负责制、容缺受理制、一次性告知制等制度,强化考核运用,将窗口作风建设纳入年度考核评价体系,做到作风建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实;及时开通老年窗口、军人优先窗口、全省通办、跨省通办、“大额医保费用绿色通道”,进一步减轻参保群众垫付大额医保费用的压力,让广大参保群众有实实在在的获得感。

(朱婷婷 报道)

分享到: 
0
友情链接:
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市大数据中心 Tel:0632-5888998 E-mail:tzxxh638@zz.shandong.cn
360网站安全检测平台 鲁公网安备 37048102000005号

黑白配淫荡淫妇视频